郡山市と福島大学は、農業と食品産業の一層の発展を目指し、震災からの復興と風評の払しょくを図るため、様々な専門家による公開授業を開催いたします。
―概要―
会 場:郡山市役所・本庁舎2階 特別会議室
対 象:農業者、食品関連事業者、一般の方どなたでもご参加いただけます。
料 金:無料(事前申し込み不要)
―スケジュール―
◆前半の部◆
◆前半の部◆
<第1回>6月29日(金)18:00~20:00
福島大学 教授 新田洋司氏「これからの稲作 ―おいしい米の構造は、どこが違うか―」
<第2回>7月23日(月)18:00~20:00
福島大学 准教授 平修氏「美味しさの見える化最前線」
<第3回> 8月24日(金)18:00~20:00
神戸大学 特命助教 窪田陽介氏「アグリテックが切り拓く郡山の農業」
◆後半の部(予定)◆
<第4回>11月30日(金)
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 河野恵伸氏「マーケティングと連携で拓く食農ビジネス(仮)」
<第5回>12月19日(水)
福島大学 准教授 則藤孝志氏「食と農で地域を盛り上げる流通戦略(仮)」
―問合せ―
福島大学経済経営学類 ふくしま未来 食・農教育プログラム事務室
電話:024-548-8380
Email:tnorito*econ.fukushima-u.ac.jp(※は@に変更してご利用ください)